Cara Ampuh masuk Page one dengan Algoritma Terbaru Google ;-)

Halo gaes, sudah tahu Algoritma terbaru Google yang terbaru belum? Atau malah posisi web kamu sudah mulai turun karena algoritma baru ini? 😀

Algoritma terbarunya simbah yaitu Google Brain yang semakin mengusung Artificial Intelligence (AI) yang semakin mengerti apa yang dibutuhkan oleh penggunanya, so..gimana sih caranya supaya bisa bertahan bahkan lebih naik dari algoritma yang baru ini?

Gampang…

Kuncinya ada di konten artikel web kamu, buat para pemain SEO mungkin sudah terbiasa dengan istilah “Content is the King” istilah ini memang menjadi dasar dari seluruh jenis algoritma Google dari dulu sampai sekarang, sehebat apapun Teknik SEO yang kamu pakai, pada endingnya USER EXPERIENCE-lah yang akan menang.

Bagaimana sih cara kerjanya si Google Brain ini?
Well..kita harus paham betul dulu, apa sih Google itu dan apa sih jasa yang disediaka Google terlebih dahulu…

Jadi Google adalah MESIN PENCARI, sesuai dengan namanya, mesin ini bertugas untuk mencarikan informasi yang paling valid dengan apa yang dicari oleh penggunanya, tentunya Google tidak mau penggunanya kecewa dengan hasil pencariannya, karena Google sudah belajar dari pesaing seniornya terdahulu, yaitu YAHOO yang hasil pencariannya tidak seakurat Google sehingga perlahan ditinggalkan oleh penggunanya dan akhirnya Yahoo tewas… 😀

Disini kita sudah ketemu benang merahnya, bahwa Google akan berusaha semaksimal mungkin untuk mencarikan informasi yang paling mendekati keinginan si pencari.

Lalu apa saja yang bisa kita lakukan untuk lebih bersahabat dengan Google Brain supaya jinak sama kita?… 😀

Hmmm kasih tau nggak yah…tar nambahin saingan lagi…tapi gapapa semoga ini menjadi amal jariyah saya…

Ada beberapa hal yang akan dilakukan oleh Google untuk mengetahui apakah suatu web itu menyediakan info yang bermanfaat untuk penggunanya atau tidak.

1.MEMBUAT ARTIKEL PILAR.
Apakah artikel pilar itu? Artikel pilar adalah artikel utama yang panjangnya 1500-2000 kata, dalam artikel ini memang Panjang untuk menjaring puluhan keyword, dan dari puluhan keyword ini nginternal link ke artikel pendek yang lain yang panjangnya 500an kata (ngelink ke artikel yang kamu posting secara regular).

2.SERING UPDATE ARTIKEL DI WEB/BLOG
Web yang sering update artikel tentunya akan mendapat TRUST dari Google, ini disebabkan karena spider Google setiap hari selalu crawling mengindexing seluruh web, dan dari sana Google mendapatkan informasi web mana saja yang sering diupdate dan yang stagnan, karena web yang stagnan akan dianggap tidak dapat memberikan informasi terbaru.

3.ARTIKEL YANG BERMANFAAT dan PANJANG
Kenapa artikelnya harus panjang?  Untuk menghindari visitor yang langsung klik BACK dari web anda, bayangkan jika artikel anda panjangnya hanya 100-200 kata saja, bisa dijamin dia nggak akan sampai 2 menit selesai membaca artikel anda dan langsung klick BACK untuk mencari hasil pencarian Google yang lebih lengkap, dan ini adalah berita buruk untuk kesehatan web kamu ☹. Ketika seseorang mengunjungi suatu web kemudian ga lama dia klik back , maka Google akan langsung menandai bahwa web kamu kurang memberikan informasi yang dicari oleh pengguna, siap-siaplah posisi kamu turun dari search engine uhuk..uhuk…

Jadi sebenarnya algoritma Google yang terbaru ini lebih human friendly, tidak seperti Teknik SEO jaman dulu yang super rumit dan sulit dipahami :D,  cukup melakukan 3 hal diatas, terbukti banyak web saya dan client jasa SEO saya yang sudah masuk di page one dengan mudah dan langgeng, dah gausah kebanyakan ikut kursus SEO yang njlimet dan mahal, cukup praktekin ini saja sama ditambahin backlink dikit sudah oke oce bangettsss 😀

Ini beberapa referensi jasa penulis artikel yang aku pakai:

1.PenulisContent.com ini paling rekomend buat bikin artikel, emang harganya ga murah tapi buat sesuatu yang long term mending bayar agak mahal dan lama dikit gapapa lah, 80% web yang aku handle pakai jasa mas Duryat ini yang sudah ada sejak 2008 sejak dari jaman adsense-id dulu yang sekarang sudah ganti nama jadi ads.id, bukanya mau promo tapi emang cuma dia yang paling bisa dipercaya buat mbikin artikel yang original, aku sudah coba jasa artikel yang lebih murah, tapi hasilnya zonkkk hahaha…sekali lagi ini bukan promo tapi karena kepuasan pelanggan yang sudah puas sampe lemes, Cuma kadang nyobain penulis lain kalau antrian di penulisContent lagi puadat.

2.JasaArtikelPro.com harga nya sama dengan tempat Mas Duryat, hasil artikel juga bagus, Cuma kadang kalau malam layanannya agak slow respond dia.

3.Gaperlu disebut Namanya…ada 6 jasa penulis lain yang udah aku coba, tapi artikelnya terlihat seperti spinner atau translate-edit, jadi sudah nggak aku pakai lagi, gausah tak sebutin namanya, aku juga kudu maklum karena harganya emang murah ga masuk akal, daripda dikira nutup rejeki orang mending gausah disebut yah, silakan coba-coba sendiri saja 😀 kalau zonk ya balik ke laptop wkwkwkwk.